надежное оборудование и материалы для строительства
ТемпСтройСистема
Информационные материалы
Сертификаты на герметики
Сертификаты на кровельные и гидроизоляционные мембраны
Сертификаты на мастичную гидроизоляцию
Сертификаты на материалы для бетонных полов
Сертификаты на сухие строительные смеси и грунтовки
Сертификаты на теплоизоляцию
C 8 марта!
FAQ: Ваши вопросы - наши ответы
Архив
Видеозаписи
Выставки
День строителя
Инфо
Новый год!
Публикации
С 23 февраля!
Строительные статьи
 
 · Cтроительство, стройматериалы, оборудование и услуги
 · Инструкции: гидроизоляционные материалы
 · Инструкции: оборудование и материалы для бетонных полов
 · Информация о производителях
 · Применение гидроизоляционных материалов ТПО-Эвергард. Иллюстрации. Статьи.
 » Применение материалов и оборудования
 · Применение мембраны Резитрикс на эксплуатируемых кровлях. Иллюстрации. Статьи.
 · Публикации
Фотогалерея

Обратная связь
Текст Вашего вопроса:

ФИО: *

E-mail: *

Телефон:

Организация:

Город:






Информационные материалы » Строительные статьи » Применение материалов и оборудования




Применение материалов

Обзор материалов для кровли из наплавляемых материалов. (Обзор Икопал кровли)


Кровля из наплавляемых материалов – инновационные решения

 

Сегодня кровли из наплавляемых материалов, благодаря высоким техническим характеристикам и конкурентоспособной  цене,  успешно продвигаются на отечественном и зарубежном рынке кровельных материалов. Более того, в настоящее время именно наплавляемая рулонная кровля и кровельные плиты из полимеров выходят на первые позиции в рейтинге самых эффективных материалов, способных не только защитить внутренние периметры от климатических воздействий, но и повысить энергосберегающие свойства соответствующих строений. Чтобы получить представление обо всех конструкционных и технологических приоритетах современной кровли из наплавляемых материалов предлагается рассмотреть продукцию двух лидеров европейского рынка -  скандинавской Группы  ICOPAL® и  российской компании «ТехноНИКОЛЬ», которая сегодня является авторитетным производителем и поставщиком битумно-полимерных рубероидов.

 

ICOPAL® - широкая линейка запатентованных ноу хау

 

Датский концерн ICOPAL, основанный в 1873 году, сегодня успешно распространил свою коммерческую географию на всю Западную и Восточную Европу, предлагая потребителю впечатляющий ассортимент кровли из наплавляемых материалов, включая передовые кровельные системы из светопрозрачных полимерных компонентов. Предприятия этого мирового флагмана в области производства битумно-полимерных кровельных покрытий, выпускают востребованные изделия, позволяющие создавать такие высокоэффективные системы  как наплавляемая рулонная кровля и гидроизоляционные ковры широкого назначения. Кроме того, предприятия, расположенные по всей Европе, производят стекловолоконные плиты, битумные покрытия для крыш любой конфигурации, а также практически любые компоненты кровельных систем – водостоки, отливы, карнизы, созданные из полимеров нового поколения. Основные преимущества всей продукции Группы ICOPAL можно перечислить следующим списком:


  • непревзойдённая способность кровельных ковров противостоять любым внешним факторам, включая кислотные дожди и песчаные бури;
  • высокие показатели теплосбережения и звукоизоляции кровельных систем, создаваемых на основе полимерно-битумных материалов ICOPAL;
  • безупречная эластичность материалов, обеспечивающая успешный монтаж наплавляемых кровельных покрытий на поверхностях сложной конфигурации;
  • дополнительное армирование создаваемых кровельных «пирогов» специальной чешуйчатой посыпкой, увеличивающей защитные свойства крыши;
  • регулярное внедрение эффективных инноваций в производство и монтаж полимерно-битумных кровель;
  • конкурентоспособные цены


Предпоследний пункт подразумевает особенные нюансы, а именно – своевременное получение международных патентов на различные передовые методики, позволяет концерну ICOPAL успешно конкурировать в  собственной рыночной нише, оставляя далеко позади компании, специализирующиеся в этой области. Для демонстрации гибкости патентной политики этого объединения стоит привести простой пример.


Не так давно компанией была изобретена новая технология установки направляемой рулонной кровли – создание рабочих профилей путём поверхностной перфорации кровельных мембран в местах крепления. После перфорации, осуществляемой с помощью специальных зубчатых катков, на профиль устанавливается легкосгораемая пленка, которая путём обработки пламенем из горелок, расплавляется, позволяя минимизировать деформацию основного материала и несущего основания под воздействием высоких температур. Более того, такое  оригинальное технологическое решение, позволяющее сохранять пузырьки воздуха в сделанных бороздах, предоставляет возможность избегать потери многих физико-химических характеристик, которыми наплавляемая рулонная кровля и привлекает внимание строителей и пользователей. Вполне естественно, что такая метода монтажа была быстро запатентована, и теперь многим российским производителям приходится обходить данную технологию с помощью изначального крепления мембраны  к плоскому материалу с последующим профилированием, которое зачастую оказывается не таким эффективным. Таким образом, компания «Икопал» успешно защищает собственные инновации, стимулируя других производителей искать другие решения или платить изобретателю за использование запатентованных ноу хау.


В заключении стоит отметить, что Группа ICOPAL® в настоящее время является не только крупнейшим мировым производителем битумно-полимерных кровельных материалов, но и ведущим европейским подрядчиком  в области профильных строительных работ по созданию кровель нового поколения  с выходом на рынки Северной Америки и Ближнего Востока. Самые востребованные позиции в категории полимерно-битумных мембран и плитки – «ВилаЭласт», «ТексИзол», группы «Флек» и «Тэкс», рулонные ПВХ-мембраны Монарплан, PintaUltra и LiimaUltra.

 


Конечно, говорить о доминирующей роли российских производителей на рынке битумно- полимерных кровельных материалов сегодня не приходится, но регулярный выход принципиально новых инновационных рубероидов и мембран типа ULTRANAP®  позволяет строить оптимистичные прогнозы дальнейшего продвижения российских предприятий в этом сегменте.



вернуться назад

Rambler's Top100
© 2012 X1-forge - платформа Интернет-магазина. Разработчик: ООО "Сайт Мэйкерс"