надежное оборудование и материалы для строительства
ТемпСтройСистема
Текст Вашего вопроса:

ФИО: *

E-mail: *

Телефон:

Организация:

Город:




Материалы для полимерных полов ТопХард

СТОИМОСТЬ РАБОТ : +7 (495) 727 06 37
“ТемпСтройСистема” работает в отрасли с 1992 года.
Высокие стандарты качества.

Материалы для полимерных эпоксидных полов ТопХард - это новое слово на российском рынке материалов для полов. Современное производство, собственная лаборатория, качественные компоненты уникальная рецептура, широкий ассортимент решений и, конечно же, привлекательная цена.


ТопХард Грунт 01
Низковязкая эпоксидная грунтовка для полимерных полов
10029 р
Сравнить Уведомить Узнай Задай   
купить
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цена за 1 кг   411

подобрать аналоги по заданным признакам


Материал учавствует в следующих системах : ТопХард Эконом, ТопХард Декор, ТопХард Стандарт

 

Основные преимущества:

 

отсутствие растворителей.

  • низкая вязкость и бесцветность;
  • универсальность и простота нанесения;
  • стойкость к химическому воздействию;
  • механическая прочность;
  • высокая адгезия и механическая прочность
  • прекрасная совместимость с различными наполнителями

 

Применение:

 

  • В качестве грунтовочного материала в виде чистой смолы или с добавлением кварцевого песка. Для приготовления полимерных растворов для ремонта, шпатлевания и восстановления минеральных, полимербетонных или других поверхностей в строительстве.
  • Наносится за 1 или 2 слоя. Расход в зависимости от впитывающей силы основания 0,3 - 0,5 кг/м² за 2 слоя. Первый слой рекомендуется наносить гладким шпателем либо нейлоновым валиком с длиной ворса 8-12 мм. Если имеются места, где произошло полное впитывание грунтовки, необходимо повторное нанесение на данные участки. Временной интервал между слоями грунтовки и последующих покрытий не должен превышать 24 часа при температуре воздуха до 20 °C и не более 18 часов при температурах от 20 до 30°C. Если это невозможно, а также при выполнении работ снаружи помещения, свеженанесенную грунтовку посыпают слоем сухого кварцевого песка (0,1 - 0,4 мм) не более 0,8 кг/м². Перед нанесением последующего слоя основание необходимо очистить от несвязанного песка промышленным пылесосом.


Технические данные:

 

Параметр

Ед. измерения

Метод

Значение

Цветность

 

 

< 4

Плотность

г/см3

DIN51757

1,35

Время жизни, 20 °С

min

внутренняя методика компании

20

Сухой остаток

%

расчет

100

Вязкость

Па.с

 

0,38-0,040

Прочность на разрыв

МПа

 

2

 

Способ применения


Основание:

Основание должно быть сухое (не более 4% ост. влажности), ровное (не более 4мм на 2 метровой рейке), прочное (прочность на сжатие не менее 20 МПа (М 200), прочность на отрыв не менее 1,5 МПа, не иметь ослабленных участков, цементного молочка, дефектов и трещин. Фрагменты основания с недостаточной прочностью, а также загрязненные маслами фрагменты необходимо удалить механическим способом.


Подготовка материала:

Тщательно перемешать емкость с компонентом А низкооборотной мешалкой (150 – 300 об/мин) со специальной насадкой, затем влить компонент Б в емкость с компонентом А и перемешивать в течение 3-х минут, обращая особое внимание на перемешивание материала у дна и стенок. Затем перелить смесь в чистую емкость и мешать в течение 1 минуты.


Нанесение:

Наносится кистью или валиком за 1 или 2 слоя. Расход в зависимости от впитывающей силы основания 0,3 - 0,5 кг/м² за 2 слоя. Первый слой рекомендуется наносить гладким шпателем либо нейлоновым валиком с длиной ворса 8-12 мм. Если имеются места, где произошло полное впитывание грунтовки, необходимо повторное нанесение на данные участки. Временной интервал между слоями грунтовки и последующих покрытий не должен превышать 24 часа при температуре воздуха до 20 °C и не более 18 часов при температурах от 20 до 30°C. Если это невозможно, а также при выполнении работ снаружи помещения, свеженанесенную грунтовку посыпают слоем сухого кварцевого песка (0,1 - 0,4 мм) не более 0,8 кг/м². Перед нанесением последующего слоя основание необходимо очистить от несвязанного песка промышленным пылесосом.

 

Пропорции смешения

Топхард ® Грунт 01

Компонент А

Компонент Б

Весовое соотношение

100

22


Условия нанесения

Минимальная температура нанесения

+10 0С, но всегда на 3 0С выше точки росы

Максимальная температура нанесения

+30 0С

Максимальная относительная влажность воздуха

не более 80%

 

Время жизни

Температура

+10 0С

+20 0С

+30 0С

Время жизни (смешанный материал), мин.

25

20

10

 

Время отверждения

Температура

+10 0С

+20 0С

+30 0С

Можно ходить

24 часа

12 часа

8 часов

Легкая нагрузка

5 дней

3 дня

2 дня

Полная нагрузка

8 дней

6 дней

4 дня

 

Временные перерывы между слоями

Температура

+10 0С

+20 0С

+30 0С

Минимум

16 часов

8 часов

5 часов

Максимум

48 часов

24 часа

18 часов

 

Очистка инструмента

Неотвержденный материал с инструмента можно удалить при помощи следующих растворителей: Р-646, ксилол, ацетон, изопропанол, этилацетат. Затвердевший материал возможно удалить только механически.


Хранение

Хранить в сухом помещении в плотно закрытой таре при температуре от +5°С до +30°С. Не допускать прямого воздействия солнечных лучей. Срок годности при условии хранения в ненарушенной заводской упаковке – 6 месяцев.


Меры предосторожности

•  работы следует проводить в хорошо проветриваемом помещении;

•  не следует допускать попадания материала на открытые участки кожи, в глаза и рот, при попадании в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу;

•  при проведении работ рекомендуется пользоваться специальной одеждой, защитными очками и перчатками.

Материал может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей. Рекомендуем перед работой нанести защитный крем на открытые участки кожи. Использовать защитную одежду, перчатки, очки и респиратор. При попадании в глаза необходимо промыть их большим количеством чистой воды и обратиться к врачу. Компоненты «А» и «Б» пожароопасные – не разрешается курить и пользоваться электронагревательными приборами вблизи мест хранения материала и производства работ. При работе в закрытых помещениях обеспечить вентиляцию на время нанесения и полимеризации покрытия. В жидком состоянии компоненты «А» и «Б» могут загрязнять водные источники, не сливать в сточную канализацию, водоемы и почву.


Воздействие на окружающую среду

Компоненты А и В в несмешанном состоянии могут повлечь загрязнение водоемов. Не допускать попадания в канализацию, почву и грунтовые воды. Отвердевший состав опасности не представляет.


Упаковка

Топхард® Грунт 01

Компонент А, кг

Компонент В, кг

Комплекты в ведрах 20л + 3л

18

2

ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ



Аналогичные товары:

Rambler's Top100
© 2012 X1-forge - платформа Интернет-магазина. Разработчик: ООО "Сайт Мэйкерс"